• Сменить валюту
  • USD UAH

Автоновости Украины

Только новые и горячие новости об авто

Эконом-авто от Audi

Эконом-авто от Audi

Автомобильный бренд Audi презентовал новую генерацию хэтчбека. Официальный релиз модели A5 и S5 последней генерации намечен на осень текущего года и состоится на мероприятии в Париже.

Новая генерация построена на платформе MLB Evo «продольного» образца. Габариты несколько изменились относительно предшествующей модели. Так, длина отмечена цифрой в 4733 мм, с колесной базой 2824 мм. Ширина, напротив, похудела на 11 мм. Впрочем, производитель уверяет, что салон стал значительно комфортней и даже просторней.

Салон практически не изменился, унаследовав почти все детали от своих предшественников. Начинка, также, знакома нам по прочим представителям модельного ряда Audi. Стоит отметить мультимедийную система MMI, цифровая 12,3-дюймовая приборная панель Virtual Cockpit и дисплей на 8,3 дюйма. Предусмотрены системы Wi-Fi, функции беспроводной зарядки смартфона и т.д.

Авто представлено следующими силовыми агрегатами:
- бензиновые турбочетверки TFSI на 2.0 л., мощностью 190 и 252 «лошадки»;
- дизель на четыре цилиндра TDI на 2.0 л., мощностью 190 «лошадок»;
- V6-дизель TDI на 3.0 л., мощностью 218 и 268 «лошадок» в зависимости от форсировки.
Самый мощный дизель получил восьми-диапазонный «автомат». Прочие моторы идут в паре с преселективным роботом на семь ступеней, а 190-сильный движок еще и с «механикой» на шесть ступеней.

Помимо всего прочего, хэтчбек может похвастаться «эконом» и «Hot» версиями. Последняя, являет собой - Audi S5 Sportback с V6 на 3 л., мощностью 354 «лошадки». А «эконом»-вариантом назван A5 Sportback g-tron, мотор которой работает как на бензине, так и на метане, обладая мощностью 170 «лошадок».
В Европе старт продаж прогнозируют на начало 2017 года. Предварительно оглашенная стоимость автомобиля – 37800 €, что на 4 500 € дороже текущих моделей.

  • 0
  • Просмотров: 918
  • Обсуждений: 0

Добавить отзыв