• Сменить валюту
  • USD UAH

Автоновости Украины

Только новые и горячие новости об авто

Пятая генерация Nissan Micra

Пятая генерация Nissan Micra

Парижский автосалон подарил нам массу новых впечатлений, презентовал ожидаемые модели и неожиданно удивил смелыми решениями автопроизводителей. Пятая генерация Nissan Micra представленная, как полностью переосмысленная концепция ранних версии модели, на мероприятии не оставила посетителей автосалона равнодушными.

В основу модели заложена концепция Sway, само авто стало ниже, длиннее и шире, салон стал просторней. Показатель аэродинамического сопротивления - 0,29. Дизайнерские решения не обделены смелостью, в глаза бросаются бумеранговидные фары, «парящая» крыша, видоизмененная радиаторная решетка. Хэтчбек доступен в десяти сочных цветах, о яркости которых невозможно умолчать. Автомобиль проработан до мелочей, интерьер и экстерьер варьируются в 125 доступных комбинаций, позволяя персонализировать машину согласно желаниям потребителя.
Nissan Micra получил самые последние системы безопасности, предусматриваемые для любой вариации комплектации. Из основных функций стоит отметить:
- Intelligent Emergency Braking – экстренное торможение;
- Intelligent Around View Monitor – функция кругового обзора;
- Lane Departure Prevention – контроль полосы движения;
- контроллер, сигнализирующий о наличии объектов в «слепых» зонах;
- система распознавания пешеходов;
- функция распознавания дорожных знаков.

Micra пятой генерации может похвастаться и начинкой, начиная от новейшей мультимедийной системы с цветным сенсорным экраном на семь дюймов, Bose Personal – акустической системы на шесть динамиков, навигатором, функцией мобильной телефонии, заканчивая голосовым управлением Siri через Apple CarPlay.
Маневренность автомобиля также отлажена, проработана и оснащена передовыми системами ранее используемыми только X-Trail и Qashqai. Дополнительно доступны функции рулевого управления с новым бесщеточным электродвигателем, с еще большей чувствительностью руля и ювелирную обратную связь.

Базовая комплектация модели будет доступна с дизелем на 1,5 л., и бензиновым движком на три цилиндра объемом 0,9 л., мощность обоих моторов составит 90 «лошадок». По планам в линейку силовых агрегатов со временем добавят бензиновый «атмосферник» на 1 л., мощностью 73 «лошадки».

  • 0
  • Просмотров: 1 330
  • Обсуждений: 0

Добавить отзыв

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent