• Сменить валюту
  • USD UAH

Автоновости Украины

Только новые и горячие новости об авто

Немного об автобусных остановках в ПДД

Немного об автобусных остановках в ПДД

Термин «автобусная остановка», применяемый в советские времена, в нынешней реальности изживает себя, ввиду специфики маршрутного транспорта, но все еще прописан в ПДД.

Согласно правилам, автобусная остановка обозначена соответствующим знаком и отмечена желтой разметкой, относительно прочей части дорожного полотна. Предполагается наличие навеса, скамеек, урн и прочих атрибутов «остановки общественного транспорта».

Городской транспорт, более всего представлен маршрутками, не имеющими определенного регламентированного расписания движения по маршруту, останавливающимися по требованию пассажиров и не имеющих четкой привязки к остановкам. Общественный транспорт, следующий определенному расписанию, как правило, останавливается именно на специально обозначенных остановках.

По правилам в радиусе 30 м. от остановки парковка запрещена, но все чаще автолюбители рискуют своим кошельком, нарушая правила парковки. А на деле, стоянка в зоне «автобусной остановки» разрешается лишь при отсутствии на ней общественного транспорта, не более 5 минут с целью высадки, или посадки пассажиров.

При нарушении этих правил, можно запросто получить штраф от сотрудников полиции, так что не стоит рассчитывать на «аварийку» выскакивая за покупками в приостановочный магазинчик.

Штраф, за парковку в месте остановки общественного транспорта, достаточно приличный, по меркам среднестатистического украинского гражданина, а именно – 510-680 грн., с возможностью лишения водительского удостоверения при повторных нарушениях подобного рода.

Если же стоянка на месте остановки общественного транспорта неизбежна, нужно учитывать основное условие правил, не препятствовать общественному транспорту и не останавливаться более чем на 5 минут (достаточных для посадки и высадки пассажиров).

Помимо прочего, наше законодательство не без лазеек и полицейский выписывающий протокол не может вынести постановление на оплату штрафа, без соответствующего разбирательства в здании полиции, при свидетелях, адвокате, доказательствах и объяснениях нарушителя. Все остальное, смело можно признавать незаконным.

  • 0
  • Просмотров: 1 166
  • Обсуждений: 0

Добавить отзыв

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent